корзина

0 шт. 0 р.

Оформить заказ

8 (351) 776-19-19
8 (351) 776-12-19
8 (950) 749-73-41
О компании Доставка/Оплата Контакты Акции Система скидок Идеи

Сорта шоколада

Чёрный (горький)

Этот шоколад делают из какао тёртого, сахарной пудры и масла какао. Изменяя соотношение между сахарной пудрой и какао тёртым, можно изменять вкусовые особенности получаемого шоколада — от горького до сладкого. Чем больше в шоколаде какао тёртого, тем более горьким вкусом и более ярким ароматом обладает шоколад.

Молочный шоколад

Изготавливают из какао тёртого, масла какао, сахарной пудры и сухого молока, чаще всего используют плёночное сухое молоко жирностью 25 % или сухие сливки. Аромат молочному шоколаду придаёт какао, вкус складывается из сахарной пудры и сухого молока.

Белый шоколад

Готовят из масла какао, сахара, плёночного сухого молока и ванилина без добавления какао-порошка, поэтому он имеет кремовый цвет (белый) и не содержит теобромина. Неповторимый вкус белый шоколад приобретает благодаря особому сухому молоку, имеющему карамельный привкус.

Диабетический шоколад

Предназначен для больных сахарным диабетом. Вместо сахара используются подсластители, такие как сорбит, ксилит, маннит или изомальт.

Пористый шоколад

Получают в основном из десертной шоколадной массы, которую разливают в формы на ? объёма, помещают в вакуум-котлы и выдерживают в жидком состоянии (при температуре 40° С) в течение 4 ч. В вакууме благодаря расширению пузырьков воздуха образуется пористая структура плитки.

Шоколад в порошке

Вырабатывают из какао тёртого и сахарной пудры без добавлений или с добавлением молочных продуктов.

Сама созданная шоколадная смесь подразделяется на обыкновенную и десертную.

Обыкновенная смесь является основой приготовления шоколада с большим содержанием сахара. Десертная шоколадная смесь содержит меньшее количество сахара, более изысканный вкус и аромат.

11.12.2014